2021大连二套房首付比例多少?中心城区买房限购吗?

发布时间: 2021-08-12 15:22:17

来源: 楼盘网

分类: 政策法规

4307次浏览


如今随着大城市房价节节升高,国家针对买房做了一系列调整,尤其是二手房首付比例调整的。那么2021大连二套房首付比例多少?中心城区买房限购吗?

18185682_m.jpg

2021大连二套房首付比例

使用公积金贷款的,二套房首付款比例不得低于60%,贷款利率执行同期个人住房公积金贷款基准利率的1.1倍;

使用商业贷款的,最低首付款比例为40%,贷款利率按照银行相关规定执行。

大连中心城区限购政策

中山区、西岗区、沙河口区及高新园区防止房价过快上涨,实行住房限制性政策。

本市户籍居民家庭(含部分家庭成员为本市户籍居民的家庭)在中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区及高新园区(以下简称中心城区)拥有2套及以上住房的,暂停向其销售中山区、西岗区、沙河口区及高新园区(以下简称限制区域)的住房(含商品住房和二手住房,不含公寓,下同)。非本市户籍居民家庭在本市中心城区拥有1套及以上住房的,暂停向其销售限制区域的住房。非本市户籍居民家庭在本市中心城区没有住房的,在限制区域可购买1套住房,购房时需提供购房申请之日起前2年内在本市连续缴纳12个月及以上个人所得税或社会保险证明,通过补缴的个人所得税或社会保险证明不予认定。因回迁安置、继承、司法判决等方式取得的住房,不在限购范围。

个人所得税或社会保险证明、婚姻登记状况、户籍证明等材料由相关部门在市不动产登记中心联合组成服务窗口,实现“一站式”服务,按各自职责核查认定。

商品住房限购认定时间以购房合同网签备案时间为准,二手住房以完税凭证出票时间为准。

大连买房注意事项有哪些

1、衡量好价格与自身经济实力

最僵化的需求是年轻人,经济通常也不好,因此大家在购买房屋时必须尽力而为,并根据大家的收入和支出来决定哪种财产适合大家。根据大家自己的具体计划,大家并不一定要买房子来改善自己的生活,因此不必为了负担昂贵的房子而背上沉重的债务。

2、房产知识要了解

在购买房屋之前,我们需要了解房地产知识,了解房地产市场的一般知识,并且要知道在购买房屋时不要被房地产顾问欺骗。其次,我们需要随时了解房地产政策和发展情况,以免在进行房地产手续时出现愚蠢的情况。

3、对开发商的实力信誉多加考证

许多购买计划外房屋的购房者意外地选择了强度低,可靠性差,无法及时交付并质量下降的开发商。因此,在购买房屋时,应优先考虑可靠性高,功能强大的大公司,以避免冲突和不必要的购房问题。

4、交通要方便

需要住房的买家应尽最大努力确保双方在选择住房时都选择一个舒适的工作场所,如果不能,请在至少一个住房的工作场所附近购买住房。此外,选择房屋时,即使大家的住所与工作场所之间的距离很长,大家也可以按照公共汽车路线行驶,这样可以减少实际的周转时间。


责任编辑: dingshasha1

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯