大连地铁“五条线路”要加车

发布时间:2020-01-19 13:27:52

来源:大连晚报

分类:其他楼讯

6552次浏览


  大连地铁“五条线路”要加车

  记者唐枫

  报讯 记者昨天从地铁集团获悉,春节期间,地铁1号线日计划配车24列,备车2列;2号线计划日配车23列,备车2列;3号线计划日配车24列,备车2列;九里线日计划配车6列,备车1列;12号线日计划配车7列,备车1列。

  1月23 日(腊月二十九)上午,地铁集团将根据客流情况,保留部分早高峰车辆在线路运行,增加运输能力。据了解,地铁车站春节装饰布展工作已于1月17 日前全部完成,春节主题列车也将于近期上线运营,为节日增添喜庆欢乐色彩。

  此外,为配合做好2020年金石滩第三届新春文化节暨新春花灯会运输保障工作,地铁集团结合历年春节期间客流情况,将在1月25日(正月初一)至2月8日(正月十五)期间,延长地铁3号线金石滩站末班车时间,金石滩站(去往大连站方向)增发19:52、20:12、20:32、21:30共计4个车次。同时,将密切关注金石滩站客流情况,随时做好应对大客流的准备。


责任编辑:dalian

团购报名