因出租房屋给传销人员被罚5000元

发布时间:2019-12-25 10:59:53

来源:大连日报

分类:其他楼讯

2531次浏览


  因租房屋给传销人员被罚5000元

  报讯(记者巴家伟)今年8月,长兴岛市场监管局执法人员根据举报,会同公安部门执法人员对当地某公建进行执法检查,在室内发现大量“大众创业分享平台”传销组织相关资料。遂对该房产进行查封。

  经调查,房主苏某于2018年11月10日与董某签订关于某公建的《房屋租赁合同》,出租该房给董某,双方约定租期从2018年11月10日至2019年11月10日,每年租金为9600元,年付租金。董某租下公建后,居住及从事传销活动。而苏某在出租该房产给董某后,只顾收取租金,未履行相应出租房屋管理义务。至执法人员查处时,苏某已收取800元租金。

  苏某的行为,属于《禁止传销条例》第二十六条第一款“为本条例第七条规定的传销行为提供经营场所、培训场所、货源、保管、仓储等条件”中的违法行为,执法人员依法责令其停止违法行为,没收违法所得800元,并处5000元罚款,上缴国库。

责任编辑:dalian

团购报名