2019年上半年,整体楼市都经历了哪些事情

发布时间:2019-06-21 09:29:54

来源:楼盘网

分类:本网原创

416次浏览


2019年上半年,整体楼市都经历了哪些事情

从2016年下半年开始国家开启了新一轮的楼市调控政策“房住不炒”,中国楼市开始迎来不同以往的大变化,首当其冲的就是一线城市楼市,作为中国楼市的代表性城市,一直就是讨论的聚焦点,因为一线城市最能诠释这些年房价的发展和变化。20年前一线城市的房价大多在一两千元左右,但是在前几年已经达到了五六万元甚至更高,调控一触即发。

经过两年以来的调控过后,一线城市房价总算是被遏制住了,北京和深圳房价曾出现连续多月的下滑情况,但是三四线城市房价迎来了过热阶段,很多小城市房价门槛已经提升至“万元水平”,而调控远远还没有停止。

1.jpg

但是对于各地楼市投资者而言,他们似乎还不愿意接受这个降温的现实,从今年开始部分地区楼市就出现了所谓的回暖现象。

1月份的时候,曾经受调控影响很大的燕郊地区楼市传出业主开始涨价几千元的消息,虽然最后根据当地中介了解,只是业主自身的个人出价行为,但房价是很容易被人为的炒高的,这种情况不由得让人觉得燕郊的楼市是不是要复苏了,毕竟燕郊地区的区域位置相当好,有北京“睡城”之称,距离北京市中心仅几十公里,目前2万左右的房价是不是被低估了。

2019年楼市

而到了三四月份,一些城市的房产数据又出现了明显的升温现象,其中苏州楼市还出现了万人抢房、房价明显上涨的情况,而从开发商方面来说,他们拿地的积极性开始明显增长,截止目前全国拿地破百亿的房企达到了近40家左右,而去年同期只有30多家,这些回暖的信号被很多人称之为“小阳春”,对于普通老百姓来说这样的信号并不友好,因为期待两年之久的楼市调控可能迎来回暖,这是他们非常担心的事情。

到了5月份,今年这波“小阳春”并没有迎来持续的升温,而是出现了降温的局面,多地新建商品房面积开始下滑,特别是一些三四线城市交易面积下滑变的越来越明显,对于楼市即将升温的消息到此戛然而止。

2019年楼市

以上这些就是今年上半年楼市出现的异常情况,随着楼市“小阳春”现象消失,今年下半年楼市又会呈现出怎样的走势呢?在笔者看来今年上半年虽然出现了回暖的现象,但是国家对于调控的态度和力度却从未改变过,年初开始住建部就明确表示今年将继续坚持房住不炒的目标,各地要把“稳地价、稳房价、稳预期”的责任落实到位,因城施策的做好房地产调控工作,还是如以前一样那座城市的楼市出现了过快上涨的情况,那么当地就应该及时的对楼市进行调控,避免房价出现明显波动的情况。

截至今年上半年1-5月,全国累计调控次数已经达到了200次以上,而最近两个月合计调控次数就达到了上百次,应对“小阳春”现象各地方不可谓不积极,下半年一线城市楼市将可能继续进入稳定健康的调控状态,而三四线城市下半年楼市降温可能就会越发明显了,从今年上半年三四线城市的情况我们可以看出,随着今年各地棚改计划的下调,最基础的楼市天然环境已经没有了,其当地的炒房者很难寻求到更多的刚需前来接盘。


责任编辑:huangxue

团购报名