大连

联系管家
王全喜
在线咨询
姜丕忍
在线咨询

任志强再开炮:要征房地产税,先过这15关!

2018年08月28日来源:中国经济网行业动态责任编辑:huangxue

1、任志强再开炮:要征房地产税,先过这15关!

任志强:必须用打破双轨制的改革才能形成命运共同体。国务院日前印发的《全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案》提出,2019年6月底前所有直辖市、副省级城市和省会城市全面实施“互联网+不动产登记”。很多人认为,这是为征收房地产税做准备,建立不动产统一登记制度就是要摸清个人手里的房地产情况,时机成熟后,全面开征。比如,吉林省财政科学研究所所长张依群就表示,可以说,不动产统一登记制度和全国信息数据联网制度的建立,意味着房地产税离我们越来越近。不过,北京市华远地产股份有限公司原董事长任志强昨天又发文称,要征房产税,必须做到15条。

2、2019年房地产将迎来3大变化 可能是没买房人的好消息!

房地产的黄金时代指的是中国房地产行业高增长高回报的时期,在那个时候,房地产投资和销售都处于一个高速增长的状态。有一些开发商依靠土地增值、房产增值,完成了财富的野蛮生长。除了开发商之外,还有很多买房的人也由于“看对了地方”“放对了存款”,财富达到跃升。买了房并且赚到的人自然得意,没买到房的人也会因此懊悔。认为自己错过了一个发财致富的好机会。买房等于赚的思想观念在普通人心中几乎根深蒂固,有钱要去买房,没钱也要借钱买房。巨头和积少成多的散户,加在一起的资本力量难以想象,共同推动了房地产的爆发。但是情况在今年发生了变化,动荡不安的房地产,很多投资规则也发生了巨变。上了买房的车不一定能致富,反而可能赔本。没买到房也不一定是坏事,可能躲过了高位接手的危机。

3、房租暴涨的真相:资本驱动助推 主因是供给减少

“房住不炒”正面临新问题,在限购限价房市新政的高压下,房租却暴涨,可谓“按下葫芦起了瓢”。数据显示,7月份中国十大城市租金环比均有所上涨。北京、上海、深圳的租金涨幅最大,北京7月份房租同比上涨3.1%,部分小区甚至涨幅超过30%。表面上看,本轮房租上涨为是由中介代表的资本驱动所致,其垄断房源,哄抬租金。北京市住建委联合银监局等部门于8月17日集中约谈主要住房租赁企业负责人,以打压炒作行为。而从深层看,北京房租上升的原因,资本驱动只是助推,主要还是供给减少,租房市场的底层供应量被大量抽掉,加之“共有产权房”“公租房”不能立马跟上,造成供需面突然失衡,“3个人争一套房变成了8个人争”。

4、棚改10年来全国累计开工3896万套 圆一亿人安居梦

今年是新的棚改三年攻坚计划头一年。上半年,全国棚户区改造已开工363万套,完成全年目标任务580万套的62.5%。今年,又是国家启动以棚户区改造为重要内容的保障性安居工程的第十年。十年间,全国棚改累计开工3896万套,帮助1亿人“出棚进楼”。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

王全喜

在售新盘733个
头像

张龙

在售新盘734个
头像

姜丕忍

在售新盘735个
头像

王满喜

在售新盘735个
头像

孙艳文

在售新盘735个
  • 意向区域
  • 价格