大连

大连新出让土地住宅项目都要实行全装修

2018年07月10日来源:大连晚报其他资讯责任编辑:huangxue

昨天,大连市政府新闻办公室召开新闻发布会,市建委副主任李东晔解读市政府近日制定下发的《大连市人民政府办公厅关于进一步推进装配式建筑发展的实施意见》。该意见是我市推进建筑行业建造方式的变革,推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措。装配式建筑,就是像在工厂组装汽车那样造房子。辽宁省政府要求我市到2020年底,装配式建筑占新建建筑面积的比例达25%以上,到2025年底,装配式建筑占新建建筑面积的比例达40%以上。


大连新出让土地住宅项目都要实行全装修

对非政府投资建设项目,因地制宜、分类推进

据悉,我市对政府投融资的建设项目,要求全部采用装配式技术。对非政府投资的建设项目,分为核心区、重点区和积极发展区分类推进。

核心区包括中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、高新区,总建筑面积3万平方米以上的新建住宅项目和单体建筑面积超过5000平方米的公共建筑,应全部采用装配式建筑技术。

重点区包括旅顺口区和金普新区,总建筑面积3万平方米以上的新建住宅项目,40%以上建筑面积应采用装配式建筑技术。总建筑面积3万平方米以上和单体建筑面积1万平方米以上的公共建筑项目,应全部采用装配式建筑技术。

积极发展区包括普兰店区、花园口经济区、长兴岛经济区、庄河市、瓦房店市、长海县,至2020年装配式建筑占新建建筑比例不低于10%。

中、西、沙、甘、高新区,新出让土地的住宅项目,要全装修

按住建部要求,我市装配式建筑单体的装配率不低于50%。从现在起,中、西、沙、甘、高新五区,新出让土地的住宅项目,取消毛坯房,全部实行全装修。其他区域的装配式住宅项目也必须实行全装修。此外,政府投资装配式建筑项目应采取工程总承包模式。

符合条件的,每平方米奖励100元,单个项目奖励不超过500万元

按规定,对非政府投融资的装配式建筑项目,符合条件的,市财政给予每平方米100元资金奖励,单个项目奖励不超过500万元。对符合要求的有自主知识产权的新建装配式建筑构件产业化项目,可享受市节能减排和生态文明资金补贴。对购买装配式商品房的,由市住房公积金管理中心按照差别化住房信贷政策积极给予支持,在不超过当地公积金贷款额度最高限额的情况下,使用公积金贷款额度最高可上浮 20%。

  • 意向区域
  • 价格