大连

少花钱买高性价比房 大连月光族买这些房一定不会错

2018年06月05日来源:乐居土地市场责任编辑:dalian

现如今,有越来越多的年轻人都已经面临买房这一重要事件了,年轻人到了适婚阶段,逐步成为购房主力军。但是买房需要一大笔资金,这对习惯了“月光”的年轻人来说,可是一笔不小的开销。那么“月光族”究竟怎样才能买到合适的房呢?

  秘笈一:月光族首选小户型

  其实年轻人没必要一步到位地购买大房子,这样做只会徒增家庭负担,小编倒是认为年轻人完全可以考虑购置50-80平米左右的小户型,比如一居室或者是小两居。除此之外,小户型还可以作为过渡性住宅,等到将来收入增加有能力改善住房条件时,小户型也比较好出租出去,这样还可以做到以租养供。

  秘笈二:选择自身带有配套楼盘

  设施完善、配套齐全、交通便利、医疗资源丰富的社区当然是所有购房者的理想选择,但对于年轻的购房者来说可能预算有限,但还是有合适的区域可供选择。那就不如选择自身就带有配套的社区,一方面不受区域的限制,可以选择价值洼地,另一方面未来的发展潜力也很大。

  秘笈三:理性选择按揭方式

  既然是“月光族”那每个月的工资肯定的全部不剩了,那买房了这每个月的月供怎么换可就要好好的计划一下了。在选择按揭方式时,不宜急于求成地希望尽快还清贷款而过分压缩日常生活开支,反而降低了生活质量。如果你有公积金那就争取使用公积金吧,因为这样可以省去不少利息。

  此外,购房者应该把按揭买房看作一种消费理财的手段,应理性客观地选择最适合自己的按揭方式,拟订适合自己的还款计划。

  秘笈四:理性选择还款方式

  商贷贷款目前常见的贷款方式有两种:等额本金的还款方式和等额本息的还款方式。采用等额本金还款方式,借款人在开始还贷时,每月负担会较大些。但是随着还款时间的推移,还款负担会逐渐减轻,后总的利息支出较低。以等额本息还款方式偿还房贷,借款人每月月供不变。因每月承担相同的款项,方便借款人安排收支,但是总体要支付的利息较多。

  最后,学会“开源节流”对月光族十分重要,在节省开销的同时找到适合的增加收入的渠道,也是理财的重点和置业的关键。

重要通知:鹿港小镇、盛誉加推、荣耀再起! 52—77平,两室两厅,瞰海现房。 6月23日(本周六)正式...[查看详情]

沙区城心—万棵树
四层顶的多层洋房哪里还能买到?
甘区新盘万科翡翠公园今日加推
星海 凯泰铭座B座写字间均价27000元/平
  • 意向区域
  • 价格