大连

买房必须了解的风水事项

2018年05月13日来源:吉屋网风水资讯责任编辑:dalian

买房是一件对于平民百姓来说非常重大的事情,毕竟购买房屋大多都是用尽自己大半辈子的积蓄,所以在选购房屋的时候一定要注意好买房的风水。门和窗户是理气进出屋内的开口,大门不可与窗、后门连成一直线,形成前后门相穿,使理气穿堂直出、不能聚集于屋内,因此财富无法结集,所以谓之退财。厕所是提供人们排泄的空间,本质并不干净,所以大门也不宜直对厕所。大门直对厕所会使理财投资出错,使人财进财出,损害家人的财运。我们一起往下面了解下吧。

首先应该注意风势。倘若发觉房屋附近风大,十分急劲,那便不宜选购了!因为即使那门房屋真的旺气凝聚,也会被疾风吹散无遗。风水学是最重视“藏风聚气”,这表示风势强劲的地方肯定不会是旺地!但要留意一点,风势过大固然不妙,但倘若风势过缓,空气不大流通,那亦绝非所宜!最理想的居住环境,是有柔和的轻风徐徐吹来,清风送爽,这才符合风水之道。

前厅后卧这样的户型,户型当中客厅和卧室的位置很合理,面积的比例一定要适当,由于客厅是我们招待客人非常重要的场所,也是家人休闲朋友聚会娱乐的场地,那么不能够成为四通八达的过道,所以客厅较好要有自己独立的完整性,形状上千万不要太长,因为客厅对于我们个人来说是聚财的好地方,太窄了财富就进不来了。卧室一定要选择充足光照的户型,这样对于南北通透的房型,就非常的适合大家选择,尤其是做生意的朋友,要保障自己家里面非常的通透光亮,前面不要有遮挡物。

如果风水方位有很多问题也不宜租住,例如:窗前有“天斩煞”“隔角煞”“探头煞”“千只眼”等,室内有“穿心煞”“横梁煞”等,门前有“路冲”“对冲”“反弓水”等,都不太适合居住,以免影响自己事业的发展。

楼层选择,现在的楼盘的房屋的楼层都是很高的。不知道有好多人在买房的时候注意到楼层的含义了。住房风水学上其实有说到:楼层决定着财运,楼层还代表地位的尊卑。但也不是楼层越高地位就越高。

屋宅较好不要靠着坟场墓地,较好不要有昏暗的狭窄过道,如屋宅四周人气旺盛,倒还不至于犯到煞气;如屋宅靠坟场太近,四周又荒无人烟,较好不要住进去。

责任编辑:wyjialiu

万科八栋墅项目加推2#楼,使用面积160-330平(建筑面积99平-140平),目前项目均价350万/套-450万/套,全...[查看详情]

中国铁建山语城项目均价13000元/平
圣地秋实项目面积区间40-147平
新楼盘亿达第一郡总户数2700户
泰达青筑项目洋房均价10500/平
  • 意向区域
  • 价格