大连

主会场实名制入场5公里路线有变动

2018年05月13日来源:大连晚报本地楼市责任编辑:dalian

 第16届大连国际徒步大会将于今年5月19日、20日举行。5月10日上午,市政府新闻办召开新闻发布会,组委会相关部门负责人通报了活动筹备工作情况。

  5公里路线有变动

  终点由东辰街调整为港隆路

  大连国际徒步大会由大连市体育局指导,大连市徒步协会主办。大会的宗旨是“和平、健康、交流”,大会每年举办一届,时间为五月份的第三个周末(两天),如遇雨天照常进行。本届徒步大会设立一个主会场,相关区、县设分会场。主会场出发仪式在东港音乐喷泉广场举行,整个路线沿港浦路、滨海路行进。5月19日(星期六),在滨海路安排30公里、20公里、5公里徒步活动;5月20日(星期日)在滨海路安排20公里、10公里、5公里徒步活动。今年5公里路线与去年相比稍有变动,5公里终点由东辰街(广场南段地铁站)调整为港隆路(中国铁建国滨苑)。

  5公里:东港(始发)—港浦路—东旭街—中国铁建国滨苑(终点)

  10公里:东港(始发)—港浦路—十八盘—海之韵广场南门—棒棰岛公园正门—迎宾路—大夹山(终点)

  20公里:东港(始发)—港浦路—十八盘—海之韵广场南门—棒棰岛公园正门—滨海路—石槽—滨海路—老虎滩(终点)

  30公里:东港(始发)—港浦路—十八盘—海之韵广场南门—棒棰岛公园正门—石槽—滨海路—老虎滩—北大桥—燕窝岭—小傅家庄停车场(终点)

  设立7个分会场

  徒步爱好者可就近选择路线

  为缓解主会场的压力,本届徒步大会设立7个分会场,5月19日设立:甘井子、旅顺、沙河口区、普兰店区安波、瓦房店市分会场;5月20日设立:高新园区、金石滩分会场,徒步爱好者可就近选择徒步路线参与活动。

  为确保本届大会安全顺利有序进行,实现“和平、健康、交流”的宗旨,经大会组委会研究决定,本届徒步大会主会场实行全面实名制报名参加,凭徒步手册进入徒步现场,所有报名人员自动参与线上抽奖活动,中奖者可获得50~1000元的奖品。本届徒步大会报名方式分线上、线下两种。线上报名工作于4月10日正式启动,可通过PC端“智云体育”网站或手机端“智云体育”微信公众平台进行报名。

  1.外籍人员报名:www.dlwalking.com

  2.国内人员PC报名端口:www.zhiyuntiyu.com

  3.国内人员微信报名端口:微信搜索微信公众平台zhiyuntiyu(智云体育)

  现场报名通道于5月2日开通,共设置3处线下报名点,徒步手册领取点共计50余处。为保障报名工作便捷惠民,无法实现网上报名的徒步爱好者,可到所在社区报名,由社区指派专人通过智云体育电脑端在线报名,并选择就近领取点,统一领取徒步手册。

  呈现四大特点

  精彩活动丰富徒步文化

  据了解,今年徒步大会相比以往,呈现如下特点:一是实行全面实名制报名,报名更便民。为确保本届大会安全顺利有序进行,本届大会实行主会场全面实名制报名,凭徒步手册进入徒步现场,给徒步爱好者创造安全的徒步环境。二是突出全民参与特点,营造全民健身氛围。市政府要求各区、市、县均设分会场,方便市民就近参与活动。三是新增多处徒步补给站。四是创新品牌活动,丰富徒步文化。为了进一步提高徒步大会品牌形象,扩大徒步大会影响力,本届大会开展了“吉祥物征集”“徒步记忆”“志愿者招募”“最美徒步”等多项活动,与广大徒步爱好者互动,分享徒步的乐趣。其中,连续举办三届的“最美徒步”已经成为备受徒步爱好者青睐的活动。参与者的徒步照片通过评选,有机会印刷在下一届徒步大会的手册封面上,真正体现出徒步大会这项全民健身活动的广泛性与参与性。

万科八栋墅项目加推2#楼,使用面积160-330平(建筑面积99平-140平),目前项目均价350万/套-450万/套,全...[查看详情]

中国铁建山语城项目均价13000元/平
圣地秋实项目面积区间40-147平
新楼盘亿达第一郡总户数2700户
泰达青筑项目洋房均价10500/平
  • 意向区域
  • 价格