大连

今年大连市百条路百万平方米工程全面开工

2018年04月14日来源:大连日报其他资讯责任编辑:dalian

今年我市百条路百万平方米工程全面开工近期施工的涉及八一路东北路长江路等10条道路

(记者吉存)昨日,记者从市城建局获悉,2018年我市道路维修“100条路、100万平方米”工程全面开工。

据悉,今年的维修工程已经于4月10日陆续开展。全年工程将于4月15日全面开展。近期施工的道路共有10条,分别是春光街(鲁迅路—长江东路)、春山巷(鲁迅路—春海街)、纪念街(英雄公园—胜利路)、八一路(八一环岛—滨海中路)、海防街(海运街—疏港路)、珠江路(黄河路—中山路)、东北路(海达广场—高尔基路)、南沙街(五一路—西南路)、数码路(学生公寓—学苑广场)、长江路(西安路—振工街)。

市城建局市政处在确保工程质量的同时,力求减少施工对周边环境产生的影响。对于需要实施大修的道路,市城建局市政处提前与交警部门协调,落实交通组织方案,尽量减少施工造成的交通拥堵。对于通行压力较大的主次干路,采取夜间施工的方式,增设疏导标志,增加现场疏导管理人员,将施工对交通产生的影响降至最低。另外,道路维修期间依然采取施工区域围挡封闭,使用土工布苫盖、洒水降尘等方式,减少扬尘产生。施工会给市民的生活、出行造成一定影响,城建部门恳请市民谅解,建议施工期间市民尽量选择公交、地铁等公共交通出行。

  • 意向区域
  • 价格