大连

二手房贷款是先付首付还是先面签

2018年03月22日来源:太平洋家居网行业动态责任编辑:yemingzhe

根据有关媒体最新披露的数据显示,目前二手房已经成为人们购房时候的主要选择。那么如果你也打算购买二手房,在进行二手房贷款的时候,要先付首付还是先面签呢?

按照正常的贷款流程是先交首付再办贷款,因为银行要知道您有支付首付款的能力才会给您办理贷款手续,在您面签的时候银行都会要求买卖双方签署“首付款收到证明”。在实际操作中大多也都是先给首付款在办理贷款手续。当然,如果有特殊的情况,买卖双方协商好也可以先办理贷款手续,在过户之前支付首付。

买卖二手房的具体过户及办理按揭贷款的流程如下:

1、第1日递交材料,提出申请

买卖双方带齐相关材料,前往银行。领取并填写二手房个人借款申请表,填完后将所有材料交给工作人员审阅。

工作人员会就材料做出初步评估,给出大致贷款额度和年限。最后三方约定时间,由银行联系指定的房地产评估机构前去验房做评估。

2、第2-7日 评估

根据约定时间,房地产评估机构到房源处进行评估。完成后,评估机构向银行出具评估报告。这一阶段耗时会依据约定情况而定,一般3-5个工作日内即可完成。交易方需交纳500元评估费。

3、第8-10日 银行审批

银行对贷款申请人的资质进行审核,符合条件后,银行根据房屋评估价格,综合贷款人的资质进行贷款额度、期限等方面的审批。审批过程一般在5个工作日左右,但民生银行中关村支行与贷款审批部门在同一个写字楼办公,报批速度快,每单业务审批时间1-2天即可完成。

4、第11-33日 交首付,办理过户

审批通过后,买方向卖方支付房屋首付款。然后买卖双方及银行工作人员到房地产交易所,凭首付款证明、银行出具的按揭申请审查承诺函等材料办理房屋产权过户。过户当天便可完成,买方再等待20个工作日左右可以领取房产证。

5、第34-35天 办房产抵押登记、保险手续,银行放贷

买方领到房产证后,办理房产抵押登记和保险,保险费2000元左右。然后,办理贷款发放手续,银行便向卖方账户存入房款,买方则开始依照合同按期偿还本期。

但是我建议您贷款购买二手房最好还是找一家正规的二手房经纪公司帮您办理相关手续,第一、可以为您把控风险。第二、一般正规的房地产经纪公司都可以做资金监管,这样作为买方就不用担心首付款给了,卖方不配合办理后续手续,卖方也不用担心配合办理完相关手续后,买方没有支付首付款的能力了。

  • 意向区域
  • 价格