大连

“美好生活”将变革原有投资和快周转模式

中交房地产讲究“慢”下来

2018年02月09日来源:每日经济新闻土地市场责任编辑:dalian

 房企的高品质发展和打造“美好生活”成为当前房企最热门的IP,包括万科、中交等在内的众多房企顺着美好生活的思路提出“场景师”、“服务商”、“运营商”、“营造者”等发展定位,变革行业原有的发展思路。

  中交房地产集团副总经理周济接受《每日经济新闻》记者专访时指出,十九大报告给未来房地产的发展指出了明确方向,包括过去房地产的投资开发以及快周转模式等在内将发生一系列的变化,影响之深远,可能不失为一次行业的革命。

  据《每日经济新闻》记者了解,早在2017年10月底,中交地产对外发布了“美好生活营造者”的品牌定位,并推出包括住宅、商业、长租公寓、城市综合体以及自主品牌在内的五大产品系列。踏上“美好生活”的新征途已三月有余,中交房地产是如何理解“美好生活”的,又做了哪些探索和尝试?

  “美好生活”的态度:“慢”下来

  过去一段时间,房企以标准化的产品体系实现规模快速扩张,但也同时忽略了客户的实际需求,行业发展缺乏用户思维。周济认为,过去行业中以建筑业为核心的加工业投资开发模式和单纯的快周转模式需要被改变,这两种模式带来了土地的浪费。

  在周济看来,十九大报告给房地产未来的发展提出了明确方向,过去做加工业、快周转,这种发展模式距离“美好生活”遥远,房地产行业要发生一系列的变化,可能不失为一次行业的革命。

  如何才能做到“美好”?周济表示,需要对房企过去的投资发展、产品服务模式、企业的文化、战略、管控、架构以及团队的素质、品牌体系、产品体系和标准等提出跨时代的新要求。房企需要彻底转变观念,只造房子的时代过去了,未来要给更多人群创造美好生活。

  周济认为,房企要沉下心去研究不同客群的需求,为美好生活服务就一定要为精准的客群去做精准的产品和服务。从目前行业的发展现状和问题来看,“慢”下来不失为对美好生活负责的态度。

  模块化建造丰富产品系列

  据了解,中交房地产集团作为房地产行业的央企三强,拥有敏锐的嗅觉,成为行业最早察觉变化的企业。

  2017年10月底,中交地产对外发布“美好生活营造者”的品牌定位。关于美好生活的产品和服务,周济认为首先社区要有美好生活的空间,住房、教育、医疗、养老和商业服务等,是缺一不可的,同时要把美好生活的理念落实到产品所对应的社区功能和服务上,需要实现从建筑空间到精神空间的延展。

  据了解,中交地产将2018年定为产品年,将以战略集采为契机,汇聚地产行业上下游的供应链,搭建发展、合作、品牌共同体,通过专业化分工协作提升产品的竞争力。

  周济表示,中交地产将通过构建系统化、专业化、规范化、集成化、模块化的产品体系,通过不同模块和元素的组合,丰富产品体系。客户需求多元化,不同的城市、区域、客群的审美情趣存在差异,消费观念有中西南北差异,消费能力也因人而异。中交地产的每个产品系列都会形成高中低档次,每一个产品系列都能针对不同的客群和主题进行一体化打造,通过再组合、再集成,形成针对某一客群带来某一个主题的产品。

  在当前逐利的市场环境下,对比标准化的产品体系,潜心研究产品将付出更多的产品打造成本,在提升产品品质、丰富类别的同时是否会压缩产品利润?

  对此观点,周济并不认同,表示中交地产在做品牌体系的时候提出因城、因地、因时、因价、因人的“五因”原则。其中的“因价”就是考虑到不同城市的人群的消费能力不同,同一条产品线根据高中低档次,售价不一样,相对应的产品成本构成也不一样。

亿达第一郡总户数2700户,亿达第一郡项目由4栋5层多层,9栋11层小高层组成 ,9—11层小高层;4—5电梯洋...[查看详情]

泰达青筑项目洋房均价10500/平
银帆国际项目主力户型75、90平
中铁琥珀湾项目法式联排别墅起价138万/套
万恒天籁湾项目均价6500元/平
  • 意向区域
  • 价格